취미/레시피

[다이어트] 단호박 계란찜 (취향★★귀찮음★★)

EmilyT^T 2014. 11. 11. 13:01



다이어트한다고 뭘할까 뭘할까 식단을 짜봐도 시간도 하는것도 귀찮을 뿐.. ㅠㅠ

그냥 다이어트 포기 하고싶은 맘만 늘어가고..

인터넷에 찾아보니 단호박 계란찜을 많이 해먹는거같아

집에 덩그러니 단호박이 있으니 활용이라도 해보자~


준비물 : 단호박, 우유, 당근, 양파, 계란


1. 단호박을 썰고 속 파내기, 당근, 양파 다지기



2. 양파, 당근 다져서 우유, 계란과 섞기 우유는 대충 아무렇게나 넣고 간이 싱거울까봐 국시장국 두숫갈정도 대충넣었다. 양파당근도 다지기귀찮아서 믹서기로 계란과함께 믹싱 ㅋㅋㅋ 하.. 필립스 핸드믹서 사길잘한듯 ㅋㅋㅋ 시간절약 손다칠걱정 no!








3. 단호박을밥통에 먼저 넣어 한번 익히려고했는데... 밥통이너무작아.. ㅠㅠㅠ








3. 그러니 그냥 냄비에 넣어서 10분정도 익힘 똑바로 넣어봤다가 뒤집어 넣는게 정석인것같아 자세 교정




4. 아까대충 만들어 놓은 계란찜 애들 넣고 중-약불로 20분 정도 찜... 대충 쪘음.. 

뚜껑하려고 남겨둔 애도 같이 찜










5. 완성 !






뚜껑닫아줌








흠...  내 취향이아님... 실력이 형편없어서인지 대충 만들어서인지... 

당근양파 계란찜과 달달한 단호박은 어울리지가 않아씀... ㅠㅠㅠㅠ

단호박에서도 이상한 특유의 향기가 있는지 찌는 동안 물을 몇번이고 갈아줬음..

다음엔 당근과 양파를 넣지 않고 그냥 계란+우유로 만들면 그럭저럭 괜찮을듯


다음엔 계란찜넣고 더 오래 약불로 익혀줘야할듯 아랫쪽이 쪼금 덜익음 ㅋ